Завершены два проекта по электромонтажным работам.

Первый – СМАРТ ХАУС.

Если сказать, что электромонтаж был особенно сложным, то это будет не так. Работа, быстрее всего, была подобна потоку, более похожа на  конвейерное производство.  Для компании это был в чем-то новый опыт и некоторые новые открытия в нюансах электромонтажных работ.

К примеру: Вы задумывались, есть ли шанс  организовать жилое пространство на 20м2 общей площади. Оказывается,  — возможность  есть,  и для этого существуют  очень простые решения в электромонтаже 😊.

Специалисты по электромонтажным работам нашей компании опробовали новый метод штробления в гипсовой (не путать с гипсокартоном) стене — красиво, быстро без штробореза и болгарки.  Весь монтаж был осуществлен без распределительных коробок.  Применили углубленные установочные коробки.

 К небольшому нашему  удивлению, застройщик, не экономил на качестве электротехнических материалов, что естественно не может не радовать,  не только электромонтажников, но и  в дальнейшем пользователей и жителей этих помещений.

Второй – САНПАРК.

Чем-то проект был схож  по электромонтажным работам со  СМАРТ ХАУСОМ – также  много небольших  помещений, только в этом случае не для жилья, а для хранения вещей.

Здесь  столкнулись с интересной задачей: по проекту в каждую ячейку, изготовленную из профнастила,  необходимо было установить  датчик движения и светодиодный светильник. Настройка датчиков одного из представленных в Украине брендов, заставила нас покорпеть и понервничать. Датчики и светильники начинали коммуницировать и взаимодействовать  друг с другом даже через стенки посредством самопроизвольного включения выключения, что напоминало световую вакханалию.

Вероятнее всего, причиной столь необъяснимого поведения были металлические, практически зеркальные стенки, которые рефлектировали  сигнал от датчиков, и схемотехника блоков питания устройств, в которых немного урезали бюджет на фильтрах блоков питания.

По итогам электромонтажа, есть несколько наблюдений:

  1. Разные бренды светильников и датчиков, которые по характеристикам идентичны и выглядят одинаково могут существенно отличатся по качеству.
  2. Даже проверенный бренд не гарантирует одинаковое качество для разных партий.
  3. Цена оборудования никак не влияет на качество.
  4. Любые задачи можно решить.

У любой дилеммы есть свое решение…

Обычное явление для Украины, когда у заказчика нет проекта, а есть желание осуществить задуманное, которое впоследствии необходимо реализовать. И после, когда  речь заходит о ПРОЕКТЕ,  на который необходимо выделить долю средств, то заказчик, в большинстве случаев, старается урезать бюджет на схеме  электромонтажных работ, и начинает электромонтаж без проекта, без нормального просчета, в одном случае будет хорошо, если заказчик ориентируется на положительный опыт.

Но бывают и другие варианты – проект, который «слеплен» из того что было, а специалист по электромонтажным работам пытается  адаптировать и внедрить  такое  творение в жизнь, чтобы такой «проект» мог хоть  как-то работать…

Мы считаем себя европейцами, т.е. цивилизованными людьми, очень хотелось бы, чтобы принадлежность к Европе определялась не наличием «евро номера» на машине, ☹ а вдумчивым подходом к выбору, когда критерий цены не есть основным.

Заказать звонок
+
Жду звонка!