Размышления на тему — нужен ли альтернативный источник энергии
Согласно ГОСТ 13109-97 допускается нормальное отклонение напряжения в пределах +/-5% (231В/209В для однофазных сетей) и предельное допустимое +/-10% (242В/198В). В реалиях, не редки случаи «просадки» напряжения до 150В и ниже. Остальные параметры качества сети также далеки от нормативных.
Ответственность энергоснабжающих организаций мизерна по сравнению с ущербом, к которому может привести плохое качество электроэнергии, так в договоре Киевэнерго на снабжение электроэнергии в п.4.1.3 сказано: «в случае поставки электроэнергии, параметры качества которой пребывают за пределами показателей, определенных государственными стандартами, Поставщик несет ответственность перед Потребителем в размере 25% от стоимости такой электроэнергии»
В соответствии с действующими нормативами, большинство частных потребителей относятся к ІІІ категории надежности электроснабжения, что означает, что допускается перерыв в электроснабжении на время до одних суток. А краткосрочное отключение, особенно зимой, практически норма.
Выбор за Вами…
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!